2020年广东二造第一阶段《计量与计价实务(土建工程)》真题及答案

2020-12-09 11:45:00
粤建
原创
2263
摘要:2020年广东省二级造价工程师第一阶段《计量与计价实务(土建工程)》考试真题及答案​,更多二造考试真题资料,请继续关注粤建职校官网。报考指南、考试资讯、成绩查询、证书注册等相关考试信息,粤建职校官网会第一时间更新,助力考生更好的学习备考二造考试。

2020 年广东省二级造价工程师第一阶段《计量与计价实务(土建工程)》考试真题及答案

一、 单项选择题

1. 下列内容中,属于结构面积的是(  

A、梁所占面积

B、墙体所占面积

C、阳台面积

D、客厅所占面积

【答案】 B

2. 根据《建筑工程建筑面积计算规范》 (GB/T50353-2013), 在主体结构外的阳台,其建筑面积应(   )。

A、不计算

B、按其结构底板水平投影面积计算

C、按其结构底板水平投影面积一半计算

D、按其结构外围水平面积一半计算。

【答案】 C

3. 根据《建筑工程建筑面积计算规范》 (GB/T50353-2013) ,下列项目中要计算建筑面积的是(  )

A、露台

B、屋顶水箱

C、附墙柱

D、伸出外墙结构外边线宽度为 2m 的有柱雨篷

【答案】 D

4. 根据《建筑工程建筑面积计算规范》 (GB/T 50353-2013 ),当窗台与室内楼地面高差(   )且结构净高在(   )时 凸窗应按其围护结构外围水平面积计算 1/2 面积计算建筑面积。

A、 <0.45m;≥2.1m

B、≦0.45m; ≦2.1me

C、 <0.45m;<2.1m

D、 <0.45m; >2.1m

【答案】 A

5. 根据《广东省建筑与装饰工程综合定额 (2018 )》 , 在土石方工程工程量计算中,机械挖土人工辅助开挖,按施工组织设计的规定分别计算机械、人工挖土工程量﹔如施工组织设计无规定的,按(  ) 的规定计算

A、机械挖土方 94% 、人工挖土方 6%

B、机械挖土方 100%

C、机械挖土方 95% 、人工将土方 5%

D、人工挖土方 100%

【答案】 C

6. 根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》 (GB50854-2013 , 在土方工程工程量计算中,当底宽为 7 米,底长为 21 米时,按(   )计算。

A、按一般土方

B、挖基础土方

C、挖沟槽土方

D、挖基坑土方

【答案】 D

7. 某工程人工挖独立柱基础 zJ1 (6 ) 土方,二类土, ZJ1 的单个基础垫层底长 4.50m 、宽 4.00m, 垫层支模板每侧工作面宽度按 300mm ,垫层底面标高 -1.4m ,交付施工场地标高 -0.3m 。根据广东省建设工程造价管理总站《关于实施 < 房屋建筑与装饰工程工程量计算规范〉 (GB 50854-2013 )等的若干意见〉 ( 粤建造发 [2013]4 ) ,该挖土方的清单工程量为 (  ) m 3

A、 118.80

B、 151.20

C、 154.84

D、 197.06

【答案】 A

8. 根据《广东省建筑与装饰工程综合定额 (2018) ) 规定,在挖桩间土方工程工程量计算中,按 (  ) 规定计算。

A、扣除桩芯直径 60cm 以内的桩或类似尺寸障碍物所占体积

B、不扣除桩芯真径 60cm 以内的桩或类似尺寸障碍物所占体积

C、桩间挖方不扣除桩的体积,但应注明由投标人根据施工现场实际情况自行考虑,决定报价

D、桩间按方扣除桩的体积,但应注明由投标人根据施工现场实际情况自行考虑,决定报价

【答案】 B

9. 根据《广东省建筑与装饰工程综合定额 (2018) , 土石方 工程量 除定额注明外,挖、运土石方和填方分别按 (  ) 体积计算。

A、天然密实度、天然密实度

B、压 ( ) 实后、压 ( ) 实后

C、天然填密实度、松填

D、天然填密实度、压 ( ) 实后

【答案】 A

10. 根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》 (GB50854-2013) 和广 东省建设工程造价管理总站《关于实施 < 房屋建筑与装饰工程工程量计算规范 (GB 50854- -2013) 等的若干意见》 ( 粵建造发 [2013] 4 ) ,打 ( ) 预制混凝土桩的 (  ) 另列项计算。

A、送桩工程量

B、接桩工程量

C、管桩填充材料工程量

D、 预埋铁件干程量

【答案】 A

......

因篇幅有限,更多真题内容,请免费注册登录会员,即可下载PDF版真题资料!

粤建职校官方微信公众号
微信扫描关注粤建职校公众号,
获取最新考试资讯、行业动态
以及考试学习辅导资料与真题
还有精品学习课程等您来咨询!
x