2022年一建(补考)市政实务考试真题及答案解析!

2023-06-30 16:06:00
粤建
网络
1231
摘要:1.两台滩浦机联合滩辅沥青混合料时,两幅之间的搭接,应避开()。A.道路中线;B.车道轮迹带;C.分幅标线;D.车道停车线。【答案】B;2.地铁车站施工方法中,速度快,造价低的是()。A.喷锚暗挖法;B.盾构法;C.盖挖法;D.明挖法。【答案】D3.下列属于一般地表水处理厂广泛采用的......

2022 一级建造师《市政实务》考试(补考)真题及答案解析(网友版)

一、单选题

1.两台滩浦机联合滩辅沥青混合料时,两幅之间的搭接,应避开()。

A.道路中线

B.车道轮迹带

C.分幅标线

D.车道停车线

【答案】 B

2.地铁车站施工方法中,速度快,造价低的是()。

A.喷锚暗挖法

B.盾构法

C.盖挖法

D.明挖法

【答案】 D

3.下列属于一般地表水处理厂广泛采用的常规处理流程的是()。

A.澄清 混凝 过滤 消毒

B.混凝 澄清 消毒 过滤

C.混凝 澄清 过滤 消毒

D.过滤 澄清 混凝 消毒

【答案】 C

4检验批的质量验收的内容不包括()。

A.一般项目

B.功能性试验

C.主控项目

D.工程材料验收

【答案】 B

5.关于沥青路面材料再生应用的说法,正确的是()。

A.再生剂具有良好的流变性质,复合流动度接近 1

B.再生沥青混合料采用自落式拌合机拌制

C.将旧沥青路面破碎后添加再生剂拌合,即可形成再生沥青混合料

D.用于交通量较大的路面面层时,旧沥青含量应大于 80%

【答案】 A

6.关于小导管注浆的技术要求,说法正确的是()。

A.注浆顺序应由上而下,间隔对称进行

B.在黏土层中宜采用渗入注浆法

C.注浆速度应不大于 50 L/min

D.砂层中注浆材料宜选用水泥 - 水玻璃双液浆

【答案】 D

7.关于喷描暗挖的衬砌施工的说法,正确的是()。

A.初期支护和二次衬砌均应该按从上而下的顺序施工

B.由初期支护承担大部分基本荷载,二次衬砌承担剩余基本荷载

C.初衬与围岩共同作用形成联合支护体系

D.在初期支护完成后应尽快完成二次衬砌

【答案】 C

8.下列关于交底的内容正确的是()。

A.暂缺

B.施工时,编制人员可向管理人员进行交底

C.暂缺

D.现场管理人员可根据施工方案向作业人员进行交底

【答案】 D

9.下列关于柱式墩台施工的说法正确的是()。

A.V形墩柱应先浇筑一侧分支

B.有系梁时,应浇筑完柱再进行系梁浇筑

C.混凝土管柱外模应设斜撑

D.悬臂梁从中间向悬臂端开始顺序卸落

【答案】 C

10.下列()仪器可以与计算机、绘图机连接起来,配以数据处理软件和绘图软件,实现测图自动化。

A.水准仪

B.经纬仪

C.全站仪

D.卫星定位

【答案】 C

11.下列关于改性沥青混合料说法错误的是()。

A.暂缺

B.暂缺

C.改性沥青比普通沥青摊铺速度快

D.暂缺

【答案】 C

12.钢筋的()变化,应经设计单位变更。

A.安装允许偏差

B.直径

C.重量

D.价格

【答案】 B

13.下列关于桥梁防水层施工的说法,正确的是()

A.基层混凝土强度达到 50% 以上,方可进行防水层施工

B.基层处理剂可以采用喷涂法施工

C.暂缺

D.对局部粗糙度大于上限值的部位

【答案】 B

14.下列关于基坑变形的主要方法说法错误的是()

A.增加围护结构和支撑的刚度

B.增加围护结构的入土深度

C.加固基坑内被动土压区土体

D.加快开挖速度

【答案】 D

15.管廊桥架属于()。

A.给水处理构筑物

B.污水处理构筑物

C.工艺辅助构筑物

D.生活辅助构筑物

【答案】 C

......

相关推荐: 2022年一 建(补考)建筑实务考试真题及答案解析!


受篇幅限制,更多2022年一级建造师补考真题,请注册登录会员免费下载↓

粤建职校官方微信公众号
微信扫描关注粤建职校公众号,
获取最新考试资讯、行业动态
以及考试学习辅导资料与真题
还有精品学习课程等您来咨询!