2022年6月12日二级建造师建筑工程考试真题及答案!

2022-06-14 10:46:00
粤建
网络
873
摘要:2022年二级建造师执业资格考试全部科目已经结束,考后小编第一时间对二建考试真题进行收集、整理,并对题目进行解析。本文对二级建造师建筑工程考试真题及答案解析进行整理分享!
      2022年 二级建造师执业资格考试全部科目已经结束,考后小编第一时间对 二建考试真题进行收集、整理,并对题目进行解析。本文对 二级建造师建筑工程考试真题及答案解析进行整理分享! 2天考3科地区:浙江、四川、山东、湖南、湖北、河南、福建、江西、广西、辽宁、黑龙江、吉林、天津、甘肃、宁夏、新疆、西藏。
2022年6月12日二级建造师建筑工程考试真题及答案!
2022年二级建造师《建筑工程管理与实务》答案及解析
      一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)
      1.活动隔墙的自重对结构产生的作用属于()
      A.可变荷载
      B.偶然荷载
      C.特殊荷载
      D.永久荷载
      【答案】A
      【解析】可变作用(可变荷载或活荷载):在结构使用期间,其值随时间变化,且其变化与平均值相比不可以忽略不计的荷载,例如:楼面活荷载、屋面活荷载和积灰荷载、活动隔墙自重、安装荷载、车辆荷载、吊车荷裁、风荷载、雪荷裁、水位变化的水压力、温度变化等。
      2.当前钢筋混凝士结构的配筋主要使用的钢材是()
      A.热轧钢筋
      B.冷拉钢筋
      C.钢丝
      D.钢绞线
      【答案】A
      【解析】钢筋混凝士结构用钢主要品种有热轧钢筋、预应力混凝土用热处理钢筋、 预应力混凝士用钢丝和钢绞线等。热轧钢筋是建筑工程中用量最大的钢材品种之一,主要用于钢筋混凝士结构和预应力钢筋混凝士结构的配筋。
      3.钢结构防火涂料应用的目的是()
      A.增大钢结构的导热系数
      B.提高钢结构耐火极限
      C.阻碍水汽的渗透
      D.封堵建筑物中各种贯穿物
      【答案】B
      【解析】钢结构防火涂料是施涂于建(构)筑物钢结构表面,能形成耐火隔热保护层以提高钢结构耐火极限的涂料。
      4.可以直接用来测量角度和距离的施工测量仪器是()
      A.全站仪
      B.水准仪
      C.经纬仪
      D.激光铅直仪
      【答案】A
      【解析】全站仪又称全站型电子测速仪,是一种可以同时进行角度测量和距离测量的仪器, 由电子测距仪、电子经纬仪和电子记录装置三部分组成。
      5.预制构件吊装的操作方式是()
      A.慢起、慢升、快放
      B.慢起、快升、缓放
      C.快起、慢升、快放
      D.快起、慢升、缓放
      【答案】B
      【解析】预制构件吊装应采用慢起、快升、缓放的操作方式;构件吊装校正,可采用起吊、静停、就位、初步校正、精细调整的作业方式;起吊应依次逐级增加速度,不应越档操作。
      6.吊顶工程施工时,重型吊顶灯具应安装在()
      A.主龙骨上
      B.次龙骨上
      C.附加吊杆上
      D.饰面板上
      【答案】C
      【解析】吊顶灯具、风口及检修口等应设附加吊杆。重型灯具、电扇及其他重型设备严禁安装在吊顶工程的龙骨上,必须增设附加吊杆。
      7.冬期施工期间混凝士浇筑温度的测量频次是()。
      A.每一工作班1次
      B.每一工作班2次
      C.每一工作班不少于4次
      D.每昼夜不少于2次
      【答案】C
      【解析】
2022年6月12日二级建造师建筑工程考试真题及答案!
      8.攻性石油沥青密封材料施工的环境最高气温是()
      A.25℃
      B.30℃
      C.35℃
      D.40℃
      【答案】C
      【解析】
      9.关于联合体投标的说法,错误的是()
      A.联合体各方均应具备承担招标项目的相应能力
      B.由同一专业的单位组成的联合体、按照资质等级较高的单位确定资质
      C.联合体各方均应具备国家或招标文件规定的相应资质条件
      D.联合体中标后,联合体应共同与招标人签合同
      【答案】B
      【解析】由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位确定资质等级。
      10.下列对建筑垃圾的处理措施,错误的是()
      A.废电池封闭回收
      B.碎石用作路基填料
      C.建筑垃圾回收利用率达30%
      D.有寿有害废物分类率达80%
     【答案】D
     【解析】有毒有害废物分类率应达到100%。
      ......

      相关推荐: 2022年6月11日二建法规考试真题及答案(一天考三科)!

      更多二建考试真题内容,请点击下方按钮,注册登录免费下载PDF版!
粤建职校官方微信公众号
微信扫描关注粤建职校公众号,
获取最新考试资讯、行业动态
以及考试学习辅导资料与真题
还有精品学习课程等您来咨询!