「下载」2020年一级建造师《相关法规》考试真题及答案

2020-09-23 09:46:00
粤建
原创
400
摘要:2020年一级建造师考试于9月19日、20日圆满举行,随着一建考试的结束,考生们辛苦了这一年来的学习压力也烟消云散。一建考后考生们都想要寻找真题答题,开始要进行对答案,粤建职校也在考后第一时间收集了2020年一级建造师考试真题及答案,供考生们参考学习!

      2020年 一级建造师考试于9月19日、20日圆满举行,随着 一建考试的结束,考生们辛苦了这一年来的学习压力也烟消云散。一建考后考生们都想要寻找真题答题,开始要进行对答案, 粤建职校也在考后第一时间收集了2020年一级建造师考试真题及答案,供考生们参考学习!

2020年一级建造师《相关法规》考试真题及答案


1.中国特色社会主义法律体系以宪法为统帅,以宪法相关法、民法商法等多个法律部门门的法律为主干,由()等多个层次的法律规范构成。

A.宪法、法律、部门规章

B.刑法、民法、经济法

C.法律、行政法规、地方性法规

D.宪法、刑法、民法

【答案】C


2.根据《立法法》,地方性法规、规章之间不一致时,由有关机关依照规定的权限作出裁决,关于裁决权限的说法,正确的是( )。

A.同一机关制定的新的一般规定与旧的特别规定不一致时,由制定机关的上级机关裁决

B.地方性法规与部门门规章之间对同一事项的规定不一致,不能确定如何适用时,应当提请全国人民代表大会常务委员会裁决

C.部门规章与地方政府规章之间对同一事项的规定不一致时,由部门]规章的制定机关进行裁决

D.根据授权制定的法规与法律规定不一致,不能确定如何适用时,由全国人民代表大会常务委员会裁决

【答案】D


3.某施工企业是法人,关于该施工企业应当具备条件的说法,正确的是()。

A.该施工企业能够自然产生

B.该施工企业能够独立承担民事责任

C.该施工企业的法定代表人是法人

D.该施工企业不必有自己的住所、财产

【答案】B


4.关于代理的说法,正确的是()。

A.代理人实施代理行为时有独立进行意思表示的权利

B.代理人知道代理事项违法仍然实施代理行为,其代理行为后果由被代理人承担

C.代理人完全履行职责造成被代理人损害的,代理人对该代理行为承担民事责任

D.代理人可以对被代理人的任何民事法律行为进行代理

【答案】A


5.建设工程代理法律关系中,存在两个法律关系,分别是()。

A.代理人与被代理人之间的委托关系,被代理人与相对人之间的合同关系

B.代理人与被代理人之间的合作关系,代理人与相对人之间的合同关系

C.代理人与被代理人之间的委托关系,代理人与相对人之间的转委托关系

D.代理人与被代理人之间的合作关系,被代理人与相对人之间的转委托关系

【答案】A


6.根据《水下文物保护管理条例》,下列文物中,属于国家所有的水下文物的是( )。

A.遗存于中国内水的起源国不明的文物

B.遗存于中国领海以外依照中国法律由中国管辖的其他海域内的起源于外国的文物

C.遗存于外国领海以外的其他管辖海域内的起源国不明的文物

D.遗存于外国领域内的起源于中国的文物

【答案】A


7.关于开标的说法,正确的是()。

A.开标可以在招标文件确定的提交投标文件截止时间之后公开进行

B.开标地点可以不在招标文件预先确定的地点,但招标人须在开标前5日书面通知所有获取招标文件的潜在投标人

C.开标应当由招标代理机构主持,邀请所有投标人参加

D.投标人少于3个的,不得开标

【答案】D


8.下列不良行为中,属于施工企业资质不良行为的是()。

A.允许其他单位或个人以本单位名义承揽工程的

B.以他人名义投标或者以其他方式弄虚作假,骗取中标的

C.不按照与招标人订立的合同履行义务,情节严重的

D.将承包的工程转包或者违法分包的

答案:A


9.马某与某施工企业订立了一份2年期限的劳动合同,合同约定了试用期,同时约定合同生效时间为5月1日,则试用期最晚应当截止于()。

A.11月1日

B.8月1日

C.7月1日

D.6月1日

【答案】C


10.关于设计单位质量责任和义务的说法,正确的是()。

A.设计文件中选用的建筑材料、建筑构配件和设备,应当注明规格、型号、性能等技术指标

B.不得任意压缩合理工期

C.设计单位应当就审查合格的施工图设计文件向建设单位作出详细说明

D.设计单位应当将施工图设计文件报有关部门审查

【答案】A



......

更多2020年一级建造师《相关法规》考试真题, 请免费注册登录会员,即可下载PDF(完整版)

粤建职校官方微信公众号
微信扫描关注粤建职校公众号,
获取最新考试资讯、行业动态
以及考试学习辅导资料与真题
还有精品学习课程等您来咨询!
x